Сергей Голованов (sergiusvg) wrote,
Сергей Голованов
sergiusvg

Category:

Книга "Аль-Каида" Лоуренса Райта

Аль-Каида
У меня вышел новый перевод. В оригинале книга была несколько больше по объему и называлась "Воздвигнутые башни: Наша дорога к 11 сентября". Автор - колумнист журнала "Нью-Йоркер". В России известен как автор сценария фильма "Осада" (The Siege, 1989). После атаки на небоскребы Райт ушел в творческий отпуск и потратил 5 лет на изучение истории "Аль-Каиды". Он встречался с родственниками Усамы бен Ладена и Аймана аль-Завахири и брал у них интервью. Книга стала бестселлером в США в 2006 г. Мне эта книга понравилась тем, что автор корректно раскрывает анатомию религиозного фундаментализма. Парадигму автора, которую он применил к исламскому фундаментализму, можно с успехом перенести на христианский фундаментализм.
От сокращения текста, как мне показалось, книга только выиграла. Я переводил ее 3 года назад, а вчера прочитал с большим интересом за 6 часов. Жаль, что туда не вошли фотографии, которые были в оригинальном издании.
Книгу можно купить в "Озоне". Она поступает в московские магазины на днях
Прочитайте, не пожалеете.

Вот ее данные:
Лоуренс Райт
Аль-Каида
The Looming Tower: Al-Qaeda and the Road to 9/11
Издательства: Гелеос, Кэпитал Трейд Компани, 2010 г.
Твердый переплет, 418 стр.
ISBN   978-5-412-00113-5
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)
Это лист из вкладки с фотографиями в оригинальном издании. Характер специального агента ФБР Джона О'Нейла, занимавшегося поимкой Бен Ладена, трудно понять, если не увидеть его фотопортрета. 


 
Tags: Аль-Каида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments