Сергей Голованов (sergiusvg) wrote,
Сергей Голованов
sergiusvg

Categories:

Собрат

В Омске встретился со старым знакомым - заштатным соборным попом, ныне тихо живущим на государственную пенсию. Он стоял у истоков воссоздания Омской епархии в конце 1980-х. В прошлые годы он часто приходил в гости и мы часами беседовали на разные темы. Очень интересный и добрый батюшка, инженер по основному образованию. Если встречал меня на улице, то обязательно дарил тысячу-две рублей. Обменялись новостями духовной жизни:
- Владыка Феодосий (Процюк), Царствие ему Небесное, суровый был, но попам жить давал. Сейчас митрополит Владимир установил жесткие границы. Заштатным попам на могилки ходить теперь не дают. Недавно, по старой памяти, знакомые пригласили меня литию на кладбище отслужить. Доехали на машине до могилы, не успел выйти и кадило достать, как за спиной услышал: " Я те щас бороду вырву!". Что такое? Собрат во священстве!
Tags: Омск, Православие, жизнь
Subscribe

  • "Анафора" Стефано Паренти

    Книга Стефано Паренти "Анафора Златоуста" уже продается издателем в Германии. Стоит она 74 евро = 6 666 рублей. Это 80 % от моей…

  • Критическое издание славянской литургии

    Теперь в распоряжении литургистов, преподавателей церковного устава и любителей православного богослужения появилась книга Татьяны Игоревны…

  • Трактат Исидора Севильского

    Андрей Волков, аспирант Общецерковной аспирантуры РПЦ МП, опубликовал обзорную статью об истории и содержании трактата Исидора Севильского "О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments